Gemeindemusikfest Völlinghausen 2009

Spielmannszug VöllinghausenWie fast jedes Jahr beendet das Gemeindemusikfest in Möhnesee das Ende der Saison. Ausrichter war der Spielmannszug Völlinghausen, der den Nachmittag mit einem Festumzug zum Schloss begann. Dort wurden zwei Märsche in einem gemeinsamen Spiel dargeboten. Bei bestem Wetter freuten sich nicht nur die Gäste in Völlinghausen, sondern auch die Einheimischen standen an den Straßen und freuten sich über die Musik.

Am späteren Nachmittag begannen die Bühnenspiele in der Heidberghalle in Völlinghausen. Zunächst aber gab es viele Ehrungen in den Reihen des Spielmannszuges und auch die Ehrengäste richteten Grußworte an die Musiker. Selbstverständlich gab es wieder viel Zeit, um Kontakte zu schaffen und zu pflegen.

Musikverein der FFW Möhnesee-KörbeckeEine besondere Einladung richteten die Mitglieder des Spielmannszug Völlinghausen an unser ehemaliges magisches Quartett. So konnten sich unsere Freunde aus Völlinghausen freuen, dass unsere "Senioren" noch einmal mitmusizierten, im Festzug und bei den Bühnenspielen. Der Abend klang dann gemütlich aus.