100 Jahre Spielmannszug Niederense

Logo100 Jahre, das ist eine große Zahl! Weil wir wissen welch mächtige Zahl dieses Jubiläum bedeutet, freuen wir uns, wenn es Musikvereine aus unserer Region schaffen dieses Jubiläum zu erreichen. So durfte im diesen Jahr auch der Spielmannszug Niederense diesen runden Geburtstag mit einem riesigen Fest feiern.

Insgesamt waren 26 Musikvereine zu diesem Jubelfest eingeladen. Nach der Dirigentenbesprechung zeigten die eingeladenen Vereine den zahlreich erschienen Gästen ihr Können und spielten traditionelle Märsche und moderne Konzertstücke.

Die Kommunikation kam bei so vielen Musikern selbstverständlich auch nicht zu kurz. Viele Gespräche fanden statt, Dönekes wurden erzählt und Erfahrungen ausgetauscht. Bestimmt wurde unter den Gastvereinen die ein oder andere Freundschaft geschlossen oder gestärkt.

Am Ende dieses zweiten Jubelfesttages überreichte der Spielmannszug Niederense dem Kindergarten Niederense einen Scheck über 500 €. Dieses Geld bekam der Kindergarten, da auf die Überreichung von Erinnerungsgegenständen an die Gastvereine verzichtet wurde.