Ausbildung / Proben

Übungsabend beim Spielmannszug HewingsenDie Ausbildung der Spielleute des Spielmannszug Hewingsens ist in drei Bereiche aufgeteilt. In der Jugendarbeit wurden bereits zwei Bereiche erwähnt, die Ausbildung der Pfeifen unter der Leitung von Markus Brasse und Christoph Schneider und die Ausbildung der Trommeln unter der Leitung von Fabian Knop.

Der Übungsabend wird immer Mittwochs ab 20:00 Uhr im Speiseraum der Schützenhalle in Hewingsen abgehalten. Markus Brasse, der Kreisfachleiter für das Spielmannswesen beim Volksmusikerbund NRW Kreisverband Soest ist, leitet die Probeabenden. die Trommeln beim ÜbungsabendZusätzlich finden ein- bis zweimal im Jahr Übungswochenenden statt. An diesen Wochenenden werden gezielt neue Musikstücke und Stücke, die einer intensieveren Übung bedürfen, eingeprobt. Dabei erhält der Übungsleiter Unterstützung von Andreas Hempelmann, der das Training der Trommeln übernimmt.

Die Übungsabende dienen auch der Kommunikation unter den aktiven Spielkameraden. Entscheidungen, die keinen Aufschub erfahren dürfen, werden in der Pause diskutiert und gemeinsam getroffen. Im Anschluss gibt es selbstverständlich noch ein gemütliches Beisammensein.