Schützenbruderschaft St. Hubertus Hewingsen

Nach alten Aufzeichnungen zu urteilen, ist die Schützenbruderschaft im Jahre 1818 gegründet worden. Dieser dorfältester Verein hat ca. 300 Mitglieder. Aus den Tatsachen, dass nur Männer diesem Verein beitreten können und Hewingsen nur ca. 210 Einwohner hat, lässt sich schließen, dass das Hewingser Schützenfest und die Hewingser Schützenbruderschaft auch außerhalb der Ortsgrenze sehr beliebt sind.

Ein wirkliches Schmuckstück ist die Schützenhalle. Die erst vor einigen Jahren modernisierte Halle wird besonders von Auswärtigen gerne für Feierlichkeiten angemietet. Sie eignet sich als Partyraum um eine Hochzeit auszurichten, als Partyhalle für einen Geburtstag oder mit dem angrenzendem Sportplatz als Zeltlager für Jugendliche.

In der unteren Bildergalerie finden Sie Beispiele, wie man diese schöne Schützenhalle in Hewingsen schmücken und vorbereiten kann. Klicken Sie auf das Bild und es öffnet sich eine kleine Galerie.

Die Hallenvermietung der Schützenhalle Hewingsen organisiert:

Schützenbruderschaft St. Hubertus Hewingsen e.V.
Wilhelm Schulte

Richelpfad