aktive Mitglieder

Im Spielmannszug Hewingsen sind zur Zeit 16 Jugendliche Spielleute in der Ausbildung und 31 Mitglieder im Spielmannszug Hewingsen aktiv. Jeder beherrscht mindestens eines dieser Instrumente:

- Trommelpfeife (Querpfeife)
- Kleine Trommel
- Große Trommel
- Lyra (Glockenspiel)
- Becken

Ganz interessant ist auch, dass nicht alle Musiker aus Hewingsen kommen. Einige Mitglieder stammen aus den benachbarten Dörfern. Sie haben den Spielmannszug auf Auftritten kennengelernt oder sind Freunde bereits aktiver Spielleute. Die Verbundenheit vieler der aktiven Mitglieder zum Verein ist so groß, dass sie aktive Mitglieder bleiben, obwohl sie nicht mehr in Hewingsen wohnen.

Gerne nehmen wir zu jeder Zeit neue aktive Mitglieder auf. Sollten Sie interesse haben und bereits eines der oben genannten Musikinstrumente beherrschen, dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Unsere Übungsabende sind immer Mittwochs um 19.30 Uhr.

Alle 4-6 Jahre rufen wir Kinder, Jugendliche und Erwachsene dazu auf, sich bei uns zu melden, wenn Sie Interesse haben ein Musikinstrument zu erlernen. Dabei ist es nicht wichtig, ob bereits musikalische Vorkenntnisse bestehen, oder nicht.